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Guía básica sobre los vinagres

Vinagres

 

Los vinagres son básicos en muchas de nuestras ensaladas o de alimentos. El vinagre es un ingrediente muy importante de la cocina, utilizado en muchas salsas, vinagretas y marinadas. Es un líquido agrio y ácido, de hecho su pH varía entre 2 y 3.5. La leyenda dice que el vinagre se descubrió por accidente hace muchos siglos, cuando un barril de vino se volvió agrio por dejarlo almacenado por mucho tiempo y se expuso al oxígeno debido a un almacenamiento inadecuado. De hecho la palabra vinagre proviene del francés antiguo vin aigre, que significa vino agrio.

 

Uno de los condimentos más apreciados en la antigua Roma por ser fácil de transportar y de conservar. No caduca y servía para enriquecer el sabor de muchos platos. Además tiene muchos beneficios como la de absorber el hierro por eso es aconsejable poner en nuestras verduras. Los vinagres de hoy en día son una combinación de ácido acético, agua, vitaminas y sales minerales resultantes del proceso de fermentación. El sabor de un vinagre proviene del azúcar que se utilizó para iniciar el proceso de fermentación. En la industria del vinagre, las fuentes de azúcares más comunes son uvas, arroz y manzanas. El vinagre de manzana se obtiene únicamente de la fermentación del jugo de manzanas de origen asturiano, se garantiza un proceso de elaboración totalmente natural. El resultado es un vinagre de gran poder saciante y diurético.

 

 

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